Ferme du Pont

LA FERME DU PONT
GAËL RICHARD
D9
21150 HAUTEROCHE
Tél. 0623955028

Aubergine bio (Pont) 500 g

Aubergine bio (Pont) 500 g

Légume fruit de superbe apparence, l’aubergine donne saveur et caractère aux ratatouilles et moussakas. On reconnaît bien sa peau d’un violet profond, mais il en existe aussi des variétés jaunes, vertes et même blanches. À moins de la cuisiner avec une abondance de matières grasses, l’aubergine est peu calorique. De plus, elle est riche en antioxydants.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Betterave bio (Pont) 500 g

Betterave bio (Pont) 500 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (4,00 € / kg)

Blettes blanches bio 500 g

Blettes blanches bio 500 g

Bettes ou blettes ?
Les deux noms s'emploient pour cette plante potagère. Les bettes se nomment aussi "poirée" ou "joutte", selon les régions.
Les bettes sont de la même famille botanique que les betteraves.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (5,00 € / kg)

Blettes multicolores bio 500 g

Blettes multicolores bio 500 g

Des bettes aux qualités gustatives incroyables !!!
La blette est une plante potagère dont on déguste les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume.
Elle pourra largement être mise sur le plan des superaliments. Elle regorge de vitamine K, de vitamine A et de vitamine C .
La blette renferme des fibres qui facilitent le transit intestinal, augmentent l'effet de satiété et l'absorption des minéraux, équilibrent la flore intestinale. La blette est l'un des légumes les moins caloriques.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Brocoli bio 500 g

Brocoli bio 500 g

Quelle partie se mange dans le brocoli ?
Les tiges et le tronc du brocoli se mangent aussi
Si vous pensez que seules les fleurettes de brocoli se cuisinent, vous vous trompez ! Et vous faites partir à la poubelle plus de la moitié du poids du légume.
en cuisine, on retrouve le chou brocoli  dans des différentes recettes :
en gratin, en purée, dans un crumble avec du chèvre et bacon à la crème.
 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (7,00 € / kg)

Carotte bio (Pont) 1 kg

Carotte bio (Pont) 1 kg

Carottes primeur lavées

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (3,20 € / kg)

Céleri branche bio 250 g

Céleri branche bio 250 g

Le céleri branche est un légume aux multiples bienfaits. Très apprécié pour son faible apport calorique (seulement 16.40 kcal/100g), il est composé à 95% d'eau et possède des vertus diurétiques qui contribuent à la bonne élimination de l'eau et des sels. Il réveille les intestins paresseux! Le céleri branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Il participe ainsi au bon fonctionnement rénale.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (8,00 € / kg)

Chou kale bio 250 g

Chou kale bio 250 g

Le chou Kale est une variété ancienne de chou vert, malheureusement quelque peu oublié… mais qui revient peu à peu au goût du jour. 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,40 € TTC (9,60 € / kg)

Chou lisse bio

Chou lisse bio

le chou blanc peut être consommé cru, râpé en salade . 
le chou blanc est celui de la choucroute, il est également délicieux farci, braisé, en potée, en accompagnement d’une viande ou encore en gratin.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,90 € TTC (3,90 € / p)

Chou rave bio (Pont)

Chou rave bio (Pont)

Riche de vertus et goût délicat, le chou rave gagne à être consommé. Contrairement à l’idée reçue, nous n’en mangeons du reste, pas la racine, mais le renflement de la tige qui croît en un bulbe. 
 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Concombre long bio

Concombre long bio

Un allié minceur incontournable
Composé à 96% d'eau, le concombre fait partie des aliments les moins caloriques : 10 calories aux 100 grammes. Reminéralisant, hydratant et pauvre en calories, le concombre est parfait pour le régime et permet de ne pas alourdir l'entrée d'un repas.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,10 € TTC (2,10 € / p)

Courge Buttercup bio

Courge Buttercup bio

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / p)

Courge Jack be little bio - Lot de 3

Courge Jack be little bio - Lot de 3

La chair est orangée, farineuse, sucrée avec un goût de châtaigne. On la consomme cuite, farcie ou sautée au wok. 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,20 € TTC (3,20 € / p)

Courge spaghetti bio env. 1,5kg

Courge spaghetti bio env. 1,5kg

La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l'espèce Cucurbita pepo. L'intérieur est rempli de filaments évoquant les spaghetti. La couleur de l’écorce de leur fruit varie entre le jaune paille, le blanc cassé et le vert clair. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

Courgettes bio (Pont) 1 kg

Courgettes bio (Pont) 1 kg

La courgette demande peu de temps avant de passer dans votre assiette. S’il est excellent cru, ce légume vert peut aussi être frit, poêlé ou encore cuit à la vapeur.
 

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,60 € TTC (3,60 € / kg)

Echalion bio 500g

Echalion bio 500g

L'échalion a une forme plus allongée et n'a qu'un seul bulbe contrairement à l'échalote. L'échalion est en fait issu du croisement d'un oignon rouge et d'une échalote. Ces deux alliacés sont proches en goût.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Échalotes bio (Pont) 500 g

Échalotes bio (Pont) 500 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (5,00 € / kg)

Fenouil bio (Pont) 750 g

Fenouil bio (Pont) 750 g

 Excellent en salade avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, un soupçon de poivre et un citron pressé fenouil constitue un légume de saveur originale.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (6,67 € / kg)

Haricot vert bio 500 g

Haricot vert bio 500 g

Haricots verts cultivés en serre, récoltés à la main.Haricots verts cultivés en serre, récoltés à la main.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
6,00 € TTC (12,00 € / kg)

Haricots blancs secs bio 320 g

Haricots blancs secs bio 320 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,75 € TTC (11,72 € / kg)

Haricots rouges secs bio 320 g

Haricots rouges secs bio 320 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,90 € TTC (12,19 € / kg)

LENTILLES VERTES 280 g

LENTILLES VERTES 280 g

Comptez 70g de lentilles séches par personne, rincez-les, immergez-les dans l'eau, et laissez passer la nuit. Le lendemain, rincez-les à nouveau avant de les mettre à cuire.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,75 € TTC (13,39 € / kg)

Maïs pop corn bio - sachet de 500 g

Maïs pop corn bio - sachet de 500 g

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y jeter une poignée de grains de maïs. Agiter quelques minutes sur feu vif en maintenant le couvercle fermé, jusqu’à éclatement des grains. Servir salés ou sucrés.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,90 € TTC (7,80 € / kg)

Navet bio 500 g

Navet bio 500 g

Peu calorique, le navet est bénéfique pour la santé à différents niveaux. Un proverbe affirme même que "Qui mange un navet, gagne une année !". Le navet est remis au goût du jour ! Si nous avons pour habitude de le retrouver dans nos soupes hivernales avec d'autres légumes, de grands chefs le cuisinent de manière plus subtile (en mousse ou glacés par exemple). Notez que le navet appartient à la même famille que le rutabaga ou le radis.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Oignon rouge bio (Pont) 1 kg

Oignon rouge bio (Pont) 1 kg

L’oignon , est un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa  oignon a un goût subtil et doux, on utilise la chair comme les tiges…

Le Saviez-vous ?
Ses tiges vertes s‘utilisent dans les salades ou les bouillons. L‘oignon botte cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / kg)

Oignons blancs bio 500 g

Oignons blancs bio 500 g

Leur goût est nettement moins piquant et plus léger que celui des autres types d'oignons grâce à leur teneur relativement élevée en sucre et à leur faible teneur en soufre . Grâce à leur saveur douce et agréable, les oignons blancs sont souvent utilisés crus dans des plats comme les sandwichs et les salades.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (4,00 € / kg)

Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg

Oignons jaunes bio (Pont) 1 kg

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,80 € TTC (3,80 € / kg)

Patidou sweet dumpling bio

Patidou sweet dumpling bio

 Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien que le Patidou est aussi appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Patisson bio

Patisson bio

Le pâtisson
Légume oublié, le pâtisson a pourtant de nombreux atouts! Très savoureux, il se cuisine aisément et procure une bonne source de potassium et de vitamine C.

La chair blanche du pâtisson a un goût qui se situe entre la courgette et l'artichaut (on le trouve d'ailleurs également sous le nom d'artichaut de Jérusalem, d'Israël ou d'Espagne). Très peu calorique, il est par contre riche en fibres et présente une forte teneur en eau.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Persil plat bio 100g (Pont)

Persil plat bio 100g (Pont)

Les feuilles fraîches de persil sont très nutritives et constituent un apport naturel en vitamines A, C et K ainsi qu'en minéraux. Bien que certains nutriments restent présents après la cuisson, il est recommandé de consommer le persil cru et le plus rapidement possible après sa récolte.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
1,20 € TTC (1,20 € / p)

Poireaux bio (Pont) 1 kg

Poireaux bio (Pont) 1 kg

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,80 € TTC (3,80 € / kg)

Pois cassés secs bio 320 g

Pois cassés secs bio 320 g

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (10,94 € / kg)

Poivron multicolore bio 500 g

Poivron multicolore bio 500 g

De différentes formes et couleurs : poivrons longs ivoires, poivrons carrés noirs, poivrons longs et carrés verts... 
Nos poivrons sont produits sous serre.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (7,00 € / kg)

Pomme de terre Agria bio 1 kg

Pomme de terre Agria bio 1 kg

Sa chair ferme jaune bénéficie d’une excellente tenue à la cuisson et possède une saveur typée de bonne pomme de terre. Ses tubercules conviennent pour tout usage culinaire ! Avec elle, préparez jardinières de légumes, pommes sautées ou vapeur, salades, purées, soupes, gratins, etc.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

Pomme de terre ferme nouvelle bio (Pont) 1 kg

Pomme de terre ferme nouvelle bio (Pont) 1 kg

Cette variété est idéale en salade, rissolée, sautée ou en robe des champs

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,50 € TTC (3,50 € / kg)

Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)

Potimarron rouge bio env. 1.5kg (Pont)

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

Radis "meat" bio 500 g

Radis "meat" bio 500 g

Le radis « meat ») est une variété de radis d'hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur de sa peau et de sa chair. Sa saveur douce et sucrée, légèrement piquante, se rapproche de celle du radis noir.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
3,00 € TTC (6,00 € / kg)

Radis noir bio 500 g

Radis noir bio 500 g

Le radis noir, parfois est la racine d’une plante herbacée de la même famille des brassicacées, la même que celle du radis rose. Il se distingue par sa peau noire et rugueuse et sa chair blanche à la fois amère et piquante. On le cuisine aussi bien cru que cuit.

Le radis noir se consomme volontiers cru et râpé. Ce type de préparation permet de conserver son piquant et de relever une recette : salade, ou petites bouchées apéritives au radis noir... Comme le céleri, il est aussi possible de le déguster en rémoulade.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,90 € TTC (5,80 € / kg)

Salade laitue rougette bio

Salade laitue rougette bio

De belles salades croquantes !!!!   

La laitue est relativement pauvre en valeur énergétique tout en contenant une grande quantité d’eau et un excellent apport en oméga 3.

On y retrouve également des oligo-éléments, des fibres, des minéraux et des vitamines.

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Tomate mixtes bio (Pont) 1 kg

Tomate mixtes bio (Pont) 1 kg

Les tomates que nous vous proposons sont produites dans nos serres à Hauteroche. 
Selon disponibilité, tomates rondes, tomates cœur de bœuf, noire de Crimée, Ananas, Gloriette, Cobra....

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
5,90 € TTC (5,90 € / kg)

Tomates cerises bio (Pont) 300 g

Tomates cerises bio (Pont) 300 g

La tomate cerise est sans doute l’ancêtre de toute les tomates, on en retrouve d’ailleurs encore à l’état sauvage au Mexique.

Les tomates cerises ne contiennent que 20 K calories/100gr consommées crues, alors abusez-en!

Producteur 
Ferme du Pont
Origine 
France
Prix 
2,50 € TTC (8,33 € / kg)